Подснежники

Ольга Ведёхина

Стоят подснежники, повесив головы -
такие нежные, такие голые;
свежи младенчески, и шеи тонкие
детей обёрнуты едва пелёнками.
Над снежной крупкою, травой соломенной
их листья светятся – лучи зелёные.

Цветут и знают ли, зачем положено
стоять им первыми с замёрзшей кожею?..