Рабочее небо

Арсёнов Сергей 8
Морковные грядки над садом заката.
По синей плантации бродит работник.
Ракитную «морду» сплетающий плотник –
Доплёл и забросил рывком вороватым

В карасье болото зелёного леса.
Набьётся к утру простоватая рыба.
Рабочее небо базальтовой глыбой,
С луной изумрудной, прибитой Хермесом,

Сорвалось и катится в ночь бездорожья –
Бездрожная пыль высветляет затёмки.
Дед тянет-потянет… – но хвостики ломки
Морковного дара – и вырвать не может.

                •••••••••••••••••