Я не вижу разницы

Алина Красногорская
Я не вижу разницы: зрить ли исправно в корень,
Или запереть на засов и глаза и рот.
Ты во мне посеял немного волшебных зёрен,
И весной из них что-то, видимо, прорастёт.

Я не вижу разницы: ждать ли в высоком замке,   
Или словно ищейка, принюхавшись, взять твой след.
Ты во мне не оставил почти ничего от самки,
Я единственная, во множественном числе.

Я не вижу разницы: быть ли с тобою рядом,
Или улыбаться, читая твоё письмо.
Ты во мне себя настолько надёжно спрятал,
Что и сам бы найти наверно уже не смог.