Воронеж - Липецк

Сергей Жигалин 12
Ворона вьёт гнездо на липе,
А под горой течёт река…
Теперь воронежцы на Липецк
Не смотрят как бы свысока.

Районный центр – он в прошлом дальнем…
Фонтанов праздничный каскад
Своим журчаньем музыкальным
Открыл мне новый слух и взгляд.

Посторонились серп и молот.
Свершился важный поворот.
Преображён рабочий город.
Ему изысканность идёт.

И наконец-то Пётр Великий
Во всём величии предстал…
Пейзаж запущенный и дикий
Пейзажем европейским стал.

Одна река и Берег Левый
Индустриальный там и тут.
А яблони, сирень и девы
Синхронно нам и вам цветут.

Чей город чище, краше, лучше?
Твой – для тебя, мой – для меня.
Они близки и неразлучны –
Одна родимая земля!

Воронеж – Липецк!