Для этих материй...

Светлана Мель
Для этих материй обычная фраза - лезвие.
Казалось бы - что тут сказали такого особенного!
Сквозь толщу сентенций царапнуло нечто железное,
И ты уже ходишь с душою располосованною,
Края кровоточат - о Боже, какие мы нежные!
Срастётся, забудется. Души - они ведь живучие!
Но каждое слово взрезает больнее прежнего.
И даже молчание в новой тональности мучает...
Влетает увесистым камешком слово бранное.
Ударив, отскочит. И вылетит, незамеченное.
Какие мы странные, право, какие мы странные,
И с этим, привыкнув, смиряешься. Делать нечего.