Ангел Бездны

Анаэль Даат
Он смотрел на отблески печали, он искал потухший в них очаг,
И они во тьме - его встречали, в наречённый кем-то свыше час.
-Знал ли кто о смысле его речи, о его, прорехах воплоти?
Свет незримо рушится на плечи, шрамы тоже могут расцвести...

Взгляд его, прикованный к утёсу, яркий Светоч в центре Анахаты,
- Перья опадают, словно слёзы, но кого спасает кровь Крылатых?
Ангел Бездны, видящий знаменье, светлый символ в чёрной глубине,
Что он говорил им о паденьи, чем топил в их душах вечный снег?

Скольких спас он, стоя у обрыва, скольких вёл по тверди неземной,
Бездна в Душах может быть хранима, лишь под стать ей, равной глубиной.
Око видит свет в потустороннем, много Звёзд погасло в темноте...
...Он перо своё зажал в ладонях, растворившись в памяти людей.

Разбиваться в шаге от Восхода, не игра, не слабость, но урок,
Он им пел о чистоте Исхода,он держал их за руку, как мог...
Кокон тела падал покорёно, белым мотыльком взлетая ввысь,
Каждый уходящий обновлённым, видел Солнце, значит видел Жизнь!


---------------------------------
ПО МОТИВАМ:

Ангел Бездны.

В течение 50 лет Дон Ритчи (Don Ritchie) был парнем с самым необычным хобби в Австралии. В то время как другие мужчины учились делать барбекю, играли в бумеранг или занимались привычными для австралийцев занятиями, Ритчи сидел дома, спокойно глядя в окно. Это может и звучит не так уж необычно, но Ритчи преследовал определённую цель. Он и его жена жили в той области Сиднея, которая считалась горячей точкой для самоубийств. И Ритчи сделал своей миссией остановить как можно больше людей, желающих свести счёты с жизнью.
С 1964 по 2012 год он наблюдал за этим участком скалы, подходил к любому, кто выглядел расстроенным и просто спрашивал: «Могу ли я вам как-нибудь помочь?» Удивительно, но его сдержанный подход отлично работал. Когда он умер в прошлом году, оказалось, что на его счету как минимум 164 спасённые жизни – подвиг, который обычно характерен для ветеранов войны или для Супермена. Опять-таки – 164 это минимум, по некоторым подсчётам он спас намного больше жизней. В любом случае, комбинация безумной решительности и спокойного терпения Ритчи спасла сотни семей от потери кого-то, кого они любили.