Караван

Михаил Аникеев 2
Скорпионы и колючки,
Да зыбучие пески.
Две затяжки  до  отключки
От печали и тоски.
Бродят молча   бедуины,
Поджидают караван:
Привезёт он им маслины,
Разных пряностей и план.
Ананасы, апельсины,
Пепси, колу или спрайт,
А на выход мокасины -
Всё тогда путём, ол-райт!
Лишь разбойники  лихие
Посреди песчаных троп
Заведут в места глухие
И товарам всем гоп-стоп.
Не дождутся дети колы,
Не закурит травку дед,
И пойдут, скучая, в  школу
Или университет.
Жизнь сгорает  до заката,
Тень съедая  на жаре,
Ошалевшие ребята
Пыль гоняют во дворе.
Впору сброситься и снова
Снарядить верблюдов в путь,
И  команда вновь готова
Средь песчаных бурь рискнуть,
Распаляясь днём от зноя,
По запутанным следам
Добрести  до  водопоя
К неизведанным мирам:
Где желанные товары
Так  доступны и видны,
Словно осени пожары,
Манят в бездну новизны..
Звёзды свесились  пугливо,
Обрываясь   каждый  час,
Месяц  выгнулся игриво
И рассматривает нас.
А  двугорбые  созданья
Побрели  между  светил,
Как  фрегаты  мирозданья,
Не жалея своих сил.


10.03. 2016

Михаил Аникеев