Коротыши- 42

Виктор Зиновьев
Адам, увы, плохим мужчиной был,
 Коль клюнул на соблазны Евы.
Убийцей сына Каина взрастил.
И, может, даже он ходил «налево»
***
У фашистов на медных бляхах
Было вибито «С нами Бог»
Значит, верили Богу свято.
Почему же  им Бог  не помог?
***
Болезнь одна – известно – не приходит.
Она подружек за собою водит.
А те лекарствам бой дают.
Людей, как коршуны, клюют.
***
Глаза, – они всю правду скажут
И здесь совсем не важен цвет.
Глаза у всех стоят на страже.
Без них, увы, померкнет свет.
***
Лучше коротко, но ярко
Надо жизнь свою прожить.
Лучше рюмочку, но «Старки»,
Чем стакан сивухи пить.
181