Что-то

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Просто жить" (мой лирический герой) 2016 года

Мне стихотворенье сочинить бы
О жене, о жизни, о любви.
Только вот -- со времени женитьбы --
Жизнь бывает всякой ("се ля ви").

То, что счастлив я -- неоспоримо.
Но бывает, что душа в тоске:
Предстаёт пред нею что-то зримо --
И не здесь, а где-то вдалеке.

Это "что-то", душу будоража,
Укоризной кажется живой --
Будто добросовестная стража
День и ночь дозор свершает свой;

Будто никогда не спящим оком
Это "что-то" смотрит на меня.
Там, в непостижимом и далёком --
Отблески какого-то огня.

Всматриваюсь: ясно вижу "что-то".
Что-то в этом "что-то" узнаю --
И не отдаю себе отчёта
В том, что вижу я любовь свою.

Как же так?! Любовь со мною рядом.
Не вдали -- во мне она всегда.
Но тянусь к ней мыслями и взглядом
Через километры и года.

Не тоскуй, душа! Стихотворенье
Сочини -- и счастье в том найди.
Вознеси судьбе благодаренье:
Ведь любовь -- сейчас и впереди!

11.03.2016