Ночные слухи

Нелли Бикс
Поздний вечер и тёплый ветер
вызывали меня во двор:
-выходи к нам на разговор,
мы полны новостей и сплетен.

Улеглась я на землю брюхом
и внимала всем сплетням мира-
все трагедии у Шекспира
просто вымыслы их и слухи.

Наболтали мне чепухи
ни о чём и про всё на свете,
я потом её на рассвете
распихаю в свои стихи.