Настанет день

Константин Авластимов
  Настанет день, мои мечты,
  Пойдут со мною по дороге.
  Я помещу их на листы,
  И расскажу о них я многим.

  В мечтах моих не страсти миг,
  И не глоток воды целебной.
  В мечтах моих прекрасный лик,
  Сравним лишь с сказкою волшебной.

  Лик не коснувшийся пера,
  Художника или поэта.
  Не пригубившего вина,
  Касанием губ на склоне лета.

  И не распущенных гребнем
  Волос, коснувшихся перины,
  Где стройный стан томящим сном,
  Ложился линией в картины.