Заботы

Александр Сидоровнин
Как волна за волною заботы
Затевают со мною игру,
Если я доживу до субботы
К понедельнику точно умру.

«Я устал себя мучить без цели»
И уход свой приму, не дрожа.
Говорят где-то там параллели,
Смерть меж ними всего лишь межа.

Полагаю, с ушедшими встречусь
И кто позже придёт, подожду.
Между этим и тем вечно мечусь,
Из беды попадая в беду.

Утро. Пятница. И до работы
Я теку, как по трубам вода.
Мне бы только дожить до субботы,
Понедельник не важен тогда.