Весна набирается сил

Владимир Белявский
Весна набирается сил,
Уж нежная зелень кругом,
Но день мне весенний не мил,
И мысли мои о другом.

Стоит пред глазами вокзал
И ты – без истерик и слез.
Мне чудится - слышу сигнал
И стук заспешивших колес.

Тепло твоих ласковых рук
И глаз васильковый букет.
Забыть я не в силах, как луг,
Где вместе встречали рассвет.

Трава была в каплях росы,
Клубился туман над рекой
И слышался голос косы
Под неба сплошной синевой

А солнце, раскинув лучи,
Старалось попасть нам в глаза
И, сбросив покровы ночи,
Природы сияла краса.

Не много у нас было встреч
Той летней прекрасной порой,
Но буду их в сердце беречь
И помнить зимой и весной.

И пусть колесница судьбы
Гремит по дороге за мной.
Я понял всю силу любви
И прелесть всей жизни земной.
(Из ранних стихов)