Радуюсь весне...

Романова Людмила
Закончилась размеренность зимы,            
засуетились, загалдели птицы,
лучи сжигают снежные холмы,
как скомканные, серые страницы.

Прижалось солнце к моему стеклу,
от нежности такой нагрелась рама,
глаза зажмурив, радуюсь теплу,
лучи ласкают, как когда-то мама.

Движения души взорвали лед,
весна во мне отчаянно забилась,
а это значит, что любовь придет,
как долго бы зима внутри ни длилась.

Вниз потянулись мягкие лучи,
сжигая снег губительною страстью,
и слушая, как жизнь во мне стучит,
я радуюсь весне, как будто счастью.