Дождливая ночь и ветер

Георгий Горяев
Дождливая ночь и ветер.
Простуженных туч пелена.
Совсем никого на свете,
И с сердцем опять война.

В душе намело барханы,
Какой то глухой тоски.
И словно открытые раны,
Несбывшиеся мечты.

Зачем то сижу на кухне.
Мешаю без сахара чай.
В окно мне рукою машет,
Заплаканная печаль.

Заявится хмурое утро.
И станет за мною вновь,
Таскаться побитой собакой,
Потерянная любовь.

Да что она снова ходит!
Зачем мне глядит в глаза?!
Умрёт без хозяйки скоро.
Ничем ей помочь нельзя.