Взбодрись!

Дмитрий Васильевич Толстой
Желанный март! Заря с утра
Берёзам белый стан румянит;
На косах нежной филиграни,
Струясь, как нити серебра.

По неба сини первый луч,
Дорогу солнцу освещая,
День ясный людям обещает –
Без вьюг, метелей и без туч.

Конец Зиме! Идёт Весна!
Сегодня в парках многолюдье…
Вздохни, приятель, полной грудью!
Взбодрись  душой, как после сна.