Климт

Виктория Левина 2
Климта эротичностью* и вселенской нежностью
насмерть очарована, ввергнута (навзрыд!)
луга бесконечностью, золота безбрежностью
и лучом Данаи - в секс, что в воздухе разлит!

Климтом приручённая, так давно - до спазмами
горла перехваченного, в первый свой визит,
задолго до видения под углами разными
"поцелуя" в золоте... В нём - мужик сквозит!

Флёром романтичности в венском чистом воздухе
над его картинами дышит естество -
до границ приличия... Все границы созданы
вне полотен радостных творчества его!

Веной переполнены, женским телом влюбчивым
все его работы, все превратности, все сны...
Расцветают женщины на полотнах звучными
розами на золоте, чувствами полны!


*Густав Климт (1862, Баумгартен, Австро-Венгрия - 1918, Вена, Австро-Венгрия) — широко известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм.