Мальчик вырос...

Татьяна Баслина
                По следам размышлений после прочтения
                стихотворения Фролова Игоря "Крысолов"
                http://www.stihi.ru/2016/03/06/11619

Мальчик вырос и стал большим.
Нелегко ему было жить
В этом городе мрачных теней-
Одиночеств, ночных фонарей.

А на флейте - играл сам себе,
Разгоняя тоску и туман...
Так в душе наступал Рассвет;
Ветер роз лепестками играл...

А мелодия флейты жила, -
Разносилась по улицам вдаль:
Ставни встречь открывались, а мгла
Исчезала, и меркла печаль!

Подпевали ей птички в ветвях,
О любви вдруг запел соловей...
Город - ожил! И окна - в огнях;
И улыбки - на лицах людей!

А всего-то: на флейте играл
Седоватый уже старичок...
Наша жизнь - то, конечно, игра:
То знобит нас, а то - горячо...

Но прожить без Души - нам нельзя!
Надо в дудочку-флейту играть!
Пусть все ужасы мира грозят! -
Непременно с колен надо встать!

Распрямиться - и только вперёд!
Вон - из мрака печалей, потерь!
Только ищущий Путь - тот поймёт:
Мрак в душе - самый страшный твой зверь!


11.03.2016г.