Вдыхаю жизнь

Галина Осадчая
Мороз. Февраль.
Окно открою настежь.
Впущу сквозняк в жилище,
отпуская любовь из лжи и подслащенной фальши.
Нахальный ветер выгонит печаль
и душу от уныния очистит
мороз, февраль.

Вдыхаю жизнь.
Обиды выдыхаю.
Холодное прозренье
разбивает иллюзию рисованного рая,
манящие надеждой миражи.
Неистово и с чувством наслажденья
вдыхаю жизнь.

Назло судьбе,
и не боясь простуды,
рассудком отрезвлённым
воспринимаю вновь реальный мир и верю в чудо,
не замыкаясь в думах на себе,
с душой открытой счастью, обновлённой,
назло судьбе.


© 22.02.2015 Галина Осадчая