Вот вечер задувает свечи. Конец праздничного дня..

Сергей Горляк
Вот вечер задувает свечи,
Простёрлись крылья Тишины...
Оборван лист, что красным мечен,
Клочком, забыт в дождях зимы...

Усталый город, окна в шторах,
И шторы в душах - до утра...
Мельканье дней, зачем так скоро?
Сейчас покой...
Но вот - Игра -

Вот-вот помчится оголтело
Поток рабочих дней, забот...
О как же это надоело!
Нельзя ли всё наоборот?

Нельзя ли так - два дня рабочих,
А пять в неделю - выходных?
Зарплата пусть такая точно,
Какой была - кормить родных...

Зачем быть жадным - не сподоблюсь,
Кто за копейку... Тьфу на них!
Дурак, наверно... (Ох, ты, Совесть!...)
Да глупость это - просто, стих!...

09.03.2016