УРОК

Голубева Любовь
Забегаю утром в класс -
Вот так раз!
Это класс совсем не мой –
Ой!
Все мои учителя
Тут.
И чего-то от меня
Ждут.
Понимаю вдруг, в чём дело:
Должен я вести урок.
Подхожу к доске несмело,
В руку я беру мелок…
Только рот открыть успел,
Класс заёрзал, заскрипел,
Завозился, зашептал,
Забубнил, загрохотал.
Качается на стуле
Учитель физкультуры.
Кидается записками
Учитель по английскому.
Насвистывает Моцарта
Учительница пения,
Учитель рисования
Рисует привидения.
А наша Марь Иванна,
Учитель младших классов -
Пример для хулигана -
Всё успевает сразу:
На записки отвечать,
По столу ногой стучать,
Ручкой тыкать в бок соседку,
По-индейски покричать.
А директор с завучем
На последней парте
В крестики и нолики
Режутся с азартом.
Закричал я: «Тише-тише!»
Но они меня не слышат.
Голова пошла кругом –
Я из класса вон бегом:
Сами свой урок ведите,
Лучше быть учеником…
Вдруг я слышу мамин голос:
«Просыпайся, скоро в школу».
Значит, это всё неправда
Значит, было всё во сне?!...
Почему же утром в школе
Подмигнул директор мне?