На душе бесприютно и пусто

Галина Осадчая
На душе бесприютно и пусто.
Больно, хоть плачь.
Угнетает жестокое чувство:
Время – палач.

Разлетелись последние крохи
Тщетных надежд.
Бесполезны и слёзы, и вздохи.
Пройден рубеж.

Позади, в ожиданиях нервных,
Жизни вокзал.
Не приехал мой поезд, наверно
Он опоздал.

Опоздал ни на час, ни на сутки,
Знать, навсегда.
Что напрасно заламывать руки,
Грусть - не беда…

Помогает молитва, смиренье,
Вера в Христа.
Для души, и покой и спасенье,
Дум чистота.

И не стану считать я потери,
Счастье искать.
Оторвусь от земли и поверю –
Ждёт благодать.


© 10.04.2015 Галина Осадчая