На восход!

Гала Ильина
Враги стараются... грязнят
Тебя саму, твои страницы,
Идут не к солнцу, а назад,
Слагая в рифму небылицы.

А ты с улыбкою, вперёд,
Переступив через преграды,
Идёшь на солнце, на восход,
Не ждёшь регалий и награды...

Встречая на пути своём
Добро людское и вниманье,
Злорадство заклеймив пером
Без сожалений... с состраданьем.

Свой путь ничем не омрачив
И принимая всё на веру,
Потом по-полной получив
Друзей нечаянных измену,

Ты всё равно идёшь вперёд,
Оставив все невзгоды в прошлом -
И с думой только о хорошем -
Навстречу солнцу, на восход!