78. Весна капризная подруга ММ

Лидия Гржибовская
Весна капризная подруга,
Сегодня солнце, завтра дождь,
А послезавтра снова вьюга,
Весной день на дЕнь не похож...
Но всё смелей она стремится,
Примерить свадебный наряд,
И по садам, по весям мчится,
Творя таинственный обряд...
Листочки ива распустила,
Стоит в вуали алыча,
В свои права весна вступила,
Поступь солнца горяча...
Запели птицы на рассвете,
Нарцыссы разом расцвели,
И нет красивее на свете,
Весенней, солнечной Земли!