Родник в лесу

Сергей Горляк
Там родниковая луна
Хрустальным сердцем задремала
И приходила Тишина
Глотнуть прохладного кристалла...

Травинок тонкие лучи,
В себя взглянув, не узнавали,
И тень из солнечной парчи
Тянулась, скатертью, к бокалу...

Земной исток, в полдневный зной,
К тебе пришёл, искать пощады,
Быть может здесь найду покой -
А свыше - ничего не надо...

Когда устал в песках пустынь,
Изрезан ливнями ночными,
Обманут зыбкостью твердынь...
Когда содрал с гранита имя...

И безымянный как и ты,
Под сенью храма, в центре леса,
Не смею тронуть чистоты -
Я так непрост, а ты так честен!...

И листья куполом сплелись,
Деревья стенами - в лучистость...
И взгляд мольбы, зачем-то, ввысь...
А тот родник - остался чистым...

11.03.2016