Живи, Надежда!

Михаил Генин
Не тот сегодня патриот,
Кто громче лозунги орёт,
И кто на «Пятую» колонну
Заглядывая боссу в рот,
Ушатами помои льёт,
Чтоб подмигнул тот благосклонно.
Не тот сегодня патриот…
Скорей, совсем наоборот.
В тюрьме она не первый год
Сидит, по сути, незаконно.
Не предаёт и не сдаёт
Врагу родной страны знамёна.
Надежда, Надя, на тебя
Мир смотрит с явным изумленьем.
Как подлой лжи сопротивленьем
Всесильной делаешь себя.
Ты – настоящий патриот
Многострадальной Украины.
За честь земли родной безвинно
Попала в страшный переплёт,
И мужеством твоим былинным
Гордится нынче твой народ.
В свободной, новой Украине
Ты, Надя, стала героиней.
И в нас живёт одна надежда,
Чтоб ты была жива, Надежда!