Душа устала

Галина Осадчая
Душа устала, пустоту обняв,
искать во тьме утраченную веру,
блуждая лабиринтами пещеры,
не зная, сон то страшный или явь.

Сокрыта истина, доступна ложь.
Зачем метаться в поисках утраты?
Обман имеет привкус сладковатый,
а правда горькая, когда глотнёшь.

И к истине, реальный мир жесток.
Но как без веры жить на белом свете?
Наивны неиспорченные дети.
Устами детскими глаголет Бог.


© 31.08.2015 Галина Осадчая