За откровением души грядёт расплата

Галина Осадчая
За откровением души грядёт расплата,
Куда надёжней прятаться за ложь.
Притворщицу от стрел убережёшь,
А обнаженная душа всегда распята.

Невыносимо прозябать душе в темнице.
Наивная, ещё не зная мук,
Спасения, свой разрывая круг,
На поругание сама спешит явиться.

Но не придумана пока ещё защита
От скользких взглядов, ядовитых слов,
Предательства, укусов диких псов,
Карающих безжалостно и нарочито.

За откровением души грядёт расплата.
С вопроса начинаю новый день:
«Рискнуть – открыться или уйти в тень?
Душа моя, реши, согласна быть распятой?»


© 28.09.2015 Галина Осадчая