Ну, сколько можно задавать себе вопросы

Галина Осадчая
Моё безверие в душе пустило корни.
А выкорчёвывать, нет сил и не с руки.
Оно всю влагу нагло выпило из дёрна,
Сгубив совсем, сентиментальности ростки…

Темно в глазах, как будто выключилось Солнце.
А впрочем, можно сносно жить и в темноте.
В пустом сосуде суть видна на самом донце,
Какая есть, пусть в неприглядной наготе.

Ну, сколько можно задавать себе вопросы,
Искать заведомо неправильный ответ?
Возможно рядом, меж поэзией и прозой
Смеётся ИСТИНА. До нас ей дела нет.


© 01.11.2015 Галина Осадчая