Попурри в стихах и прозе - 54 файл

Вадим Пряхин 2
ЗАЛОГ УСПЕШНОСТИ В ЛЮБВИ

А что является "стволом"
                для трёх ветвей?
Те ветви - ДРУЖБА и
           ЛЮБОВЬ, и НЕЖНОСТЬ...
"Ствол" - ПОСТОЯНСТВО
          как опора "кроны" всей,
Причём залогом будет
        здесь в любви успешность!

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Бесчисленные народы и сильнейшие
армии походят на муравьёв, которые
оспаривают друг у друга былинку на
куче грязи.

                Франсуа де Фенелон

   Ради здоровья души и тела
вожделение и аппетит не должны
никогда удовлетворяться вполне.

             Пьер Клод Виктуар Буаст

   Что такое армия? - Оживляемое
бесчисленным множеством различных
страстей тело, которое искусный
человек (политик) приводит в дви-
жение для защиты отечества.

                Валентен Эспри Флешье

            *     *     *