Не перестану ждать весны

Владимир Рыбаков 3
Не перестану ждать весны
С её проталинною прелью,
Сосулек звёздною капелью,
Хмельком ручьистой быстрины...

Житьё моё - мой дар богов!
В июле солнечном купаюсь,
Осенней сказкой восторгаюсь,
Чаруюсь магией снегов...

Кому-то - не до красоты,
Скучна привычности оскома...
Кого-то властно, незнакомо
Зовут надежды и мечты...

А мне остались - только сны;
И в дружбе с памятью больною,
С её ручьистой быстриною,
Горю холодной сединою,
Согревшись ласкою весны.

10 Мар.