Весенние песни слагают дубравы...

Виктория Новокрещенова
Весенние песни слагают дубравы...
В полях тает нехотя зимний покров...
И зеленью первой красуются травы,
Украшенной россыпью нежных цветов!

Проклюнулись первой капели протоки
Ростками, чью жажду пора утолить...
НалИлись берез материнские соки,
Природной нам силы дозволив испить!

Открылись у почек тяжелые веки -
Луч спящих красавиц теплом оживил!
Проснулись от дрема шумливые реки
И враз половодьем пустились в разлив!

Озера закованы льдами на ключик,
Их силы слабы еще плен расковать!
Но солнце украдкою тянет к ним лучик -
На белом холсте свод небес рисовать!

Вновь шумным весельем наполнилась роща!
Таких серенад больше нЕгде сыскать!
Звон птичий на слух навалился всей мощью,
Что гласа людского уже не слыхать!

В горах сходят сели! Вниз мчатся лавины,
Бурлящие реки спешат все крушить!
В долинах спят сном беспробудным равнины,
Но скоро прийдется их всё ж разбудить!

Несутся ветра по забытой дороге,
Весь мир пробуждая от стылого сна!
И с ними примчалась, и вот на пороге
Красавица первая в мире - Весна!

11.03.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.