Орфей 2

Алла Добрынина
Полет в поднебесье.
Парящий отважною мыслью
Да,он неприступен,как горные пики,могучий орел.
Он пел вдохновенье экстаза великую песню.
И кротко внимала природа,и путник не шел.
Мелодия строила жемчуг прекрасных ущелий.
Она открывала дороги для светлой воды.
Каскады искрящихся струй над скалою летели.
Так, звонкое СЛОВО рождалось, и пело вдали.
То верные струны играли звенящей кифары.
И звери и люди впадали в чарующий сон.
Ах,пой еще,песню услады для сердца, и струны звучали.
Он пел со Вселенной безбрежной,как Бог,в унисон.

Но только в долину спустился и сложил могучие крылья.
Как злобные черные вихри,Вакханки напали толпой.
И жалобно вскрикнув,все струны кифары повисли.
И даже никто не заплакал над нею под светлой луной.

И только молча плакала Природа.
Ей Музы вторили,боясь на мир смотреть.
Орфей бессмертен!Но уж очень редко,
Приходит Гений на Земную твердь.