Братья всё-таки

Сергей Васильев 16
 

                (Для многих быль, кому-то сказка)
     У меня был друг «ХОХОЛ», который звал меня «КАЦАПОМ», живет рядом со мной. Наши усадьбы разделяет забор из двух жердин, которые можно перешагнуть.  За сорок лет дружбы - было всякое: ссоры, драки, обиды.., - но, чтобы расстаться НИКОГДА!
    Хохол  «болеет» за киевское «Динамо», я за московский «Спартак»…  утром выпивали «мировую» и шли вместе на работу.
    После бани трёхлитровка самогона и «Дывлюсь я на нибо, та и думку гадаю…». Потом Лобановский, Старостин, «Динамо» Киев, «Спартак» Москва. Кто лучше, кто хуже…  утром «мировую» и вместе на работу.
   На третий день, после свадьбы наших детей …  выпили «мировую» и сходили ещё за двумя.
   2014 год. Не могу видеть эту рожу бандеровскую, за то, что он меня москалем зовет и оккупантом.
  А сам постоянно думаю: «Ну, когда же этот, гад жевто-блокитный, придет с бутылкой. Или самому пойти к нему - ведь столько лет как братья!  Да, и к внуку завтра на День рождения вместе идти…

                Февраль 2015г.