Берёза

Валерий Хашимов
Считаю кольца на срезе свежем-
Ты вдвое старше меня,берёза.
И вот на доски тебя мы режем,
Текут опилки,как вдовьи слёзы.
Вдруг лязг металла-осколок рваный
В последней боли ты оголила.
России дочь на поле бранном
Кого собой ты заслонила!?
И смерти вестник-похоронка
Не залетела чёрной птицей
Ни в избу,что в деревне Донка
И ни в усадьбу под Хемлице.
          1972г.