По судьбе

Тихая Дубрава
Ты, наверно, меня и не вспомнишь
Как опавшую в осень листву
И напрасно надеюсь на Божью я помощь
И напрасно во снах постоянно зову.

Жизни сет отыграл я давно
Ты игру лишь играть начинаешь
Старый дуб вновь стучится в окно
А ты даже об этом не знаешь.

Ты не знаешь, что время пришло
С этим миром пора мне расстаться
Сердце тонко ведь, будто стекло
И приходиться лишь улыбаться…

Улыбаться заре, что волнует мне душу
И берёзкам вдали, что танцуют ветрам
Насылает вновь старость тихую стужу
Заставляя, клонится…   ей и годам…

Но упрямо я прям. Не склонюсь никогда
Ни ветрам, ни беде и ни жизни
Время мимо сочится точно вода
И ценно для меня, что кому-то я ближний.

Жаль одно, что я дальний тебе
Что, наверно, меня и не вспомнишь
А ведь ты мне была и всегда по судьбе
Может, в жизни грядущей уже не прогонишь…

(11.03.16)