Старые песни. 8. Мой сон

Яков Шульц
Мой сон стал чутким, сон цепной собаки,
как Цербера у врат сознанья, сон ребёнка,
подброшенного в детский дом,
а дом предназначается на слом.

Живи, как будто бы осталось
всего лишь года два так жить,
и с горизонтом, что, казалось,
ведёт, как Ариадны нить.