О новейшей истории

Юрий Сидорин
Несём цветы мы к обелискам
Тем, кто ушёл в последний бой
И ложим их в поклоне низком
За то, что дышим мы с тобой

И за прекрасные рассветы
За птичьи трели в вышине
За песни, что ещё не спеты
Об этой злой, страшной войне

Война прошла, умолкли пушки
Но вновь в плечо давит приклад
И снова цели ищут мушки
И вновь стреляют невпопад

За что? - за "вильну" Украину?
И за игильский вандализм?
За европейскую чужбину
И за "святой" капитализм?

Зачем вражда, зачем страданья
Ну сколько можно убивать
Нам разум дан для созиданья
А мы хотим им разрушать

     *     *     *

И вновь война, и вновь солдаты
За честь погибшие в бою
И вновь кровавые закаты
Впишут историю свою