ранневесенний экспромт

Андрей Михеев 55
Вот идёт человек
Ничем не примечательный:
Долг ли, короток его век...
Денёк сегодня замечательный.

Лужи в весеннем солнце
Ни сколько не отвратительны;
Домов хрущевских оконца
Выглядят восхитительно.

Мимо бегут машины,
Торопятся люди к работе:
Вперёд убегают спины
В вечно невнятной заботе.

Идёт человек - улыбается, -
Нисколько не озабоченный.
В душе весна начинается.
А город пока ещё сморщенный.