Такса

Марта Бут
С утра в окно такса облаяла двор,
Сороку на крыше, деревья, забор,
Кусты у забора, на грядке грача
И вышла на улицу, грозно ворча.
У таксы свои заморочки-порядки:
То прячет по грядкам она шоколадки,
То сходит к соседям, порадует лаем,
Чтоб добрые люди конфетку ей дали.
Не важно, что дома ждет полная миска,
Она заработала эту ириску!
Она много лучше лентяев-котов
Гоняла весною мышей и кротов!
Домой идет такса, стучат коготки.
В корзинке ждут маму с гостинцем щенки.