Икар

Василий Романенков
Летал Икар орлом, честная мать!
Он был вполне нормален, без мутаций.
Пусть канут в Лету церберы инстанций!
Когда есть крылья, как тут не летать?

Под ним теснились поле, полис, порт,
Колонны Парфенонона, колесницы.
Влачил на званный пир свой зад  патриций,
И был при этом бонапартски горд.

Мы - перманентно - между двух стихий:
Банальейшим хождением и небом.
Кто рвется ввысь, кто алчет с маслом хлеба,
Тот - тешит плоть, а тот - вершит стихи.

Всю жизнь пускай телят пасет Макар
И дышит натощак навозной пылью,
Пускай потом заря расплавит крылья,
"Поехали" свое трубит Икар.