Когда мы все ложимся спать...

Юрий Истратов
Когда мы все ложимся спать,
к нам на окно садятся звёзды,
во мраке полночи морозной
снежинок просо поклевать.

Когда мы спим и видим сны,
на нас сквозь дырку в занавеске
ученый с кисточкой на феске
в свой телескоп глядит с Луны.

Когда в кроватках калачом
сопим, накинув одеялки,
фонарь играет с тенью в салки
за занавешенным окном.

И сны по улицам летят,
переключая светофоры,
и чуть слышны их разговоры:
"Как хорошо, что дети спят!"