Весеннее настроение

Олег Викторов
Вот и опять капели перезвон.
Еще не весь в лесу растаял снег.
Сошел с небес свинцовых красок сон,
Едва ручьев заслышав тихий смех.
Ну что ты хмуришь брови у окна?
Не надо слезы об ушедшем лить.
Есть повод веселиться,-то весна.
Ее не надо с горестью делить.
На улице зеленая трава.
А под окном и смех,и кутерьма.
Спешит куда-то с шумом детвора.
Ты тоже улыбнись,прошла зима.
Расправив крылья творческой души,
От своих зимних мыслей оттолкнись.
Единым мигом пролетает жизнь.
Не спи,не спи,весна пришла,проснись.
На подоконнике твоем букет цветов.
Ей можно посвятить так много слов.