Дует сирокко...

Шура Суханов
Дует сирокко. Медовый февральский вечер.
Музыка в баре, где дым к потолку подколот.
Кофе на блузке — бывает ли лучший повод.
Это еще не свидание, а случай, встреча.
Это еще безумие без дна, беспечность.
Мысли уже не здесь, а вовне, в поднебесье где-то.
Жажда другого тела, вдвоем, раздеты,
Ведь позади венчанье, в котором вечность.
Вещи врастают в быт, обрастают ленью,
Гнев посещает сердце давно без спроса.
Это еще не размолвка, а только способ
Все разложить по полкам былых сомнений.
Гений любой ничтожен, слепа наука,
Дух колдовства всевластен, но здесь — бессилен.
С севера ветер, плачет по небу сирин.
Это концовка песни. Исход. Разлука.