Утреннее

Ирина Ефанова
Забрезжило утро, кругом тишина,
Лишь тикает стрелка – секунде верна.
Что день вновь подарит, беспечно шутя,
В людской круговерти, отметив меня?
Могу рассчитать,а могу упустить,
Ведь жизни причудливо движется нить.
День этот покинет потом навсегда,
Пополнив собою года и века.
С ним вместе и жизни частица уйдёт,
Отправившись – нам – в  неизвестный полёт.
Отложится в памяти слабенький след
Моих неудач, моих тихих побед.
Но чтоб не случилось, встречаю любя,
Сегодняшний день, я никто без тебя.
Всё, встала, взбодрилась под песню звонка,
И снова надежд, на сегодня, полна.

2007 г.