К исходу Масленицы...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2015/05/23/7127
                (вдохновение здесь - спасибо, Рита!)


               
Из разного теста…жених и невеста,
Как в детстве, в дразнилке…слепляются вместе,
Когда поживут, и немало, под крышей
Одной…словно тесто восходит под крышкой…

Она, хоть и «звук, замирающий зыбко»,
Быть может, окажется первою скрипкой
В семейном оркестре, печальной мадонной…
А он станет пухнуть, весьма беспардонно.

Ведь тесто тогда получается тестом,
Когда на просвет, коль растянуто, тонко
И всё же не рвётся: прочна перепонка,
Заслонка от бед –  и надёжно, и лестно…

А Масляна днём завершится…Прощёным.
И в доме запахнет икрой и блинами.
Ничто не грозит: ни развод, ни цунами…
Ах, как хорошо им, любовью крещённым…


11.03.2016
Фото от Иры Макаровой
- благодарю!