Шуточно пародийно небесное

Эр Соготох Чоронкин
Печёнкин залез в печёнку,
Землянкин сидит в земле,
а я Чоронкин – в Чороне,
сижу и пью вино.
Как богатырь Гипербореи
прыгнул в Чорон и пью изнутри,
составы Отца
и в блаженство впадаю,
попав не случайно туда.
В Чороне напиток древний,
преподнесённый божествам.
В нём составы Мирового древа,
зовущегося по – якутски Аар – Луун.
Я пью и божественею –
обоживаюсь на радость
Белым божествам.

10.03.16 г.