Колдовство

Галина Долина Красильникова
А день ложился в колыбель,

пригретый солнечным закатом.

И облаков брусничных тень

тянулась за звездой на запад.

Вот горизонт уж проглотил

все краски, отзвуки дневные.

А сумрак трубку раскурил,

рисуя звёздочки цветные.

День утомлённый уходил

за полог звёздный и искристый.

А луч луны снопом водил

по небу ночью серебристой.