Победы, поражения, вот роста путь

Николай Шу
Духовный рост, он без ошибок, так ли уж возможен?
В ошибках, духовной жизни рост, как раз то и заложен.
Не ошибается, кто жизнью этой не живёт,
Не выполненное обещание, куда нас доведёт?
Ошибки в жизни, росту ли мешают?
Они всю жизнь мою в себя вмещают.
Не обещай, не будешь сожалеть,
Не делай, не будешь и жалеть.
Ошибки это, как в саду компост,
Вид удобрения, такой не прост.
Ошибок там, тех давних дней,
И грязных, чёрных и белей.
Ведь рост от микроэлементов,
Духовный это плод моментов.
Победы, поражения, вот роста путь.
Но лишь в любви, всей жизни суть.