Лишняя...

Ольга Бант
                Дамские хитрости:
                "объемные рукава — гладкая прическа,
                короткое платье — плотные колготки,
                говорящий наряд — молчаливая обувь."
                Э. Хромченко




А надену-ка я "говорящее" платье,
"молчаливые" туфли, улыбку и - в путь!
Не пытайся меня по привычке догнать ты!
Не мечтай даже, слышишь? А лучше - забудь!

Ну, зачем мне по жизни такая подружка?
Ты и в праздник в халате, в слезах и одна.
Не дай свыше, приучишь коньяк пить из кружки
да покрепче, "позвёздней"...и залпом - до дна!

Так что время - прощаться, моя приживалка,
не на век приютила...и честь впору знать.
Видишь, я нарядилась? Обида-булавка
будет внешне и внутренне все омрачать.

11.03.16